About Us|學會簡介


.

學會簡介

子午線藝術學會是英國第一個囊括了中英兩國文化及各類藝術門類的學術類藝術機構,學會是致力於為推動中英兩國文化交流,並且著眼推廣中國原創當代藝術發展和研究為目的一個英國非盈利專業藝術學術組織。

本学会2009在伦敦籌建并试运行, 2012正式在倫敦注册,(另见注册证书,及章印,章程附件)并工作至今,2014正式公佈。

..

.

學會宗旨

學會根植於以人為本的人文藝術精神,來反思近1980以來中國各藝術門類在國際同範疇的發展,同時學會將從最為廣泛的藝術範疇來探討和推動中國各當代藝術門類在國際同語境的交流與發展。其中包括:視覺藝術,文學,電影,音樂,舞蹈,戲劇,建築,設計,新媒體,藝術理論等眾多藝術門類。

我們試圖提出或者探討一些大家似乎都已經忘卻或者有意回避的而卻是非常重要和基本的問題,比如“我們為什麽做藝術?我們做藝術的出發點是什麽?什麽是我們創作的本質?”

藉此本学会愿意与中国及其他国家的文化艺术学术组织,协会,学会,院校,机构,基金会,个人等合作发展。

.

組織結構

學會常委會: 劉競晨,陳國成,劉金成
學會總監: 劉金成
執行總監: Harry Liu
藝術顧問: 陳國成
.
學術主持: Gualtiero Gualtieri
總秘書長: 余小悦
方案策劃: 劉競晨
公關主管: Michelle Yu
媒體總監: Shoran Jiang
IT管理: Ace D. Xie
財務總監: Lily Lee
法律顧問: William
中國部分: Mason Gao

.

學會會員

年滿18歲的公民(國籍不限)均可申請,藝術家,學者,作者及從事有關文化藝術工作者將為特邀會員。(另見會員章程)

合作夥伴

Royal Academy of Art皇家藝術學院,National Portrait Gallery英國國家肖像畫廊,Tate 泰特美術館,Serpentine Gallery蛇形畫廊,V&A Museum 維多利亞和阿爾伯特博物館,The Barbican Art Gallery 倫敦巴比肯藝術中心,Frieze Art Fair  Frieze藝術博覽會, London Design Festival 倫敦設計節,Whitechapel Art Gallery倫敦白教堂藝術畫廊,The Design Museum 英國設計博物館,David Roberts Art Foundation 戴維·羅伯茨藝術基金,Hayward Gallery 海沃德畫廊,倫敦 Young Vic 劇院。